Aufwand: medium
Geschmack: -
Portionen: 4
**************
* Zutaten
**************
-- 40 g Butter
-- 200 g Zwiebel(n) (weiß)
-- 20 g Paprikapulver (edelsüß)
-- 1 EL Essig
-- 500 ml Suppe
-- 800 g Erdäpfel (mehlige)
-- 2 Knoblauchzehen
-- 1 EL Kümmel
-- 1 TL Majoran
-- Salz
-- Pfeffer
-- 2 EL Sauerrahm
-- Petersilie (fein gehackt, zum Bestreuen)
* Zutaten
**************
-- 40 g Butter
-- 200 g Zwiebel(n) (weiß)
-- 20 g Paprikapulver (edelsüß)
-- 1 EL Essig
-- 500 ml Suppe
-- 800 g Erdäpfel (mehlige)
-- 2 Knoblauchzehen
-- 1 EL Kümmel
-- 1 TL Majoran
-- Salz
-- Pfeffer
-- 2 EL Sauerrahm
-- Petersilie (fein gehackt, zum Bestreuen)
**************
* Zubereitung
**************
-- Zuerst die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
-- In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin kräftig anrösten. Mit Paprikapulver bestreuen, kurz mit anrösten, mit Essig ablöschen und die Suppe dazu gießen.
-- Die Erdäpfel einlegen und mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-- Das Erdäpfelgulasch nun so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel schön weich und der Saft sämig werden.
-- Vor dem Servieren noch den Sauerrahm unterrühren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
* Zubereitung
**************
-- Zuerst die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
-- In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin kräftig anrösten. Mit Paprikapulver bestreuen, kurz mit anrösten, mit Essig ablöschen und die Suppe dazu gießen.
-- Die Erdäpfel einlegen und mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-- Das Erdäpfelgulasch nun so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel schön weich und der Saft sämig werden.
-- Vor dem Servieren noch den Sauerrahm unterrühren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.