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Aufwand: medium
Geschmack: +
Portionen: 4
Weitere Infos 

 

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* Zutaten
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-- 800 g Spätzle, frisch, aus dem Kühlregal
-- 500 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen (ca. 1 x 5 cm)
-- Öl zum Braten
-- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
-- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
-- 1 TL Paprika edelsüß und etwas mehr zum Würzen
-- 150 g Gouda, in Stücken
-- 2 Kohlrabi, mit Stielen und Blättern (ca. 600-700 g)
-- 1 Zwiebel, halbiert
-- 20 g Butter
-- 400 g Milch
-- 200 g Sahne
-- 25 g Speisestärke
-- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
-- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
-- ¼ TL Muskat
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* Zubereitung
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-- Backofen auf 200°C vorheizen
-- Spätzle in einer Auflaufform (ca. 25 x 40 cm) verteilen
-- Hähnchen in einer Pfanne auf dem Herd in etwas Öl knusprig anbraten, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalls in der Auflaufform verteilen
-- Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
-- Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter entfernen. Kohlrabi nach Wunsch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabistiele ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabiblätter grob zerzupfen
-- Kohlrabiblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
-- Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
-- Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten
-- Alle Kohlrabistücke, Milch, Sahne, Speisestärke, Gewürzpaste, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zugeben, 8 Min./90°C//Stufe 1 aufkochen, Sauce über den Auflauf geben, alles vermischen und mit zerkleinertem Käse bestreuen. Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf ca. 45 Minuten (200°C) backen (Garprobe machen) und heiß servieren

 

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